地鶏 × 宮崎 × 鳥三昧 [食]
日曜日の夜は、ここ3年ぐらいは通っている 宮崎地鶏 炭火焼の店
あとは宮崎焼酎にもこだわっているらしい
でも店長は関西人らしいけど・・・
地鶏もも炭火焼 や 地鶏たたき や 地鶏さしみ や 地鶏鶏南蛮 もおいしい
今回は食べてないけれど 水炊き鍋 も柚子胡椒をきかして食べると絶品。
先付け
串盛り合わせ ねぎま・心臓・せせり・すなぎも・椎茸
みんなジューシー。でも椎茸を焼いて少しポン酢がかけてあるのが好きだ。
つくね 温泉たまご付き
温泉たまご なので黄身がわりと硬くなっていて全体に冷たい、
これをつくねには付けにくく、せっかく焼きたてが冷めてしまう。
なにか良い方法ないかと勝手に考える。
鶏とチーズの春巻き
チーズたっぷり、春巻きと皮がむっちりしっかりとボリュームたっぷり。
きのこのホイル焼き
きのこはおいしい。椎茸、しめじ、えのき、エリンギ、ベーコンバターで。ポン酢を後から適量を。
特製茶碗蒸し
大っきいので20分はかかると言う。
出てきたサイズはさすがに大きいーーー!2〜3人前はある。
上にあっさりした塩味の海鮮あんかけ茶碗蒸し。柚子がポイント。
杜氏潤平
いつもは生搾りレモンチューハイしか飲まないのですが、店長おすすめの芋焼酎を一杯。
さっぱりしているが紅芋の甘みがあり、香りすっきり飲みやすい。
ごちそうさまでした。
←応援ポチm(_ _)m
あとは宮崎焼酎にもこだわっているらしい
でも店長は関西人らしいけど・・・
地鶏もも炭火焼 や 地鶏たたき や 地鶏さしみ や 地鶏鶏南蛮 もおいしい
今回は食べてないけれど 水炊き鍋 も柚子胡椒をきかして食べると絶品。
先付け
串盛り合わせ ねぎま・心臓・せせり・すなぎも・椎茸
みんなジューシー。でも椎茸を焼いて少しポン酢がかけてあるのが好きだ。
つくね 温泉たまご付き
温泉たまご なので黄身がわりと硬くなっていて全体に冷たい、
これをつくねには付けにくく、せっかく焼きたてが冷めてしまう。
なにか良い方法ないかと勝手に考える。
鶏とチーズの春巻き
チーズたっぷり、春巻きと皮がむっちりしっかりとボリュームたっぷり。
きのこのホイル焼き
きのこはおいしい。椎茸、しめじ、えのき、エリンギ、ベーコンバターで。ポン酢を後から適量を。
特製茶碗蒸し
大っきいので20分はかかると言う。
出てきたサイズはさすがに大きいーーー!2〜3人前はある。
上にあっさりした塩味の海鮮あんかけ茶碗蒸し。柚子がポイント。
杜氏潤平
いつもは生搾りレモンチューハイしか飲まないのですが、店長おすすめの芋焼酎を一杯。
さっぱりしているが紅芋の甘みがあり、香りすっきり飲みやすい。
ごちそうさまでした。
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地鶏づくし~~♪
春巻きが 気になる・・・(ё_ё)
お腹が なってしまいました(笑)
by すぅ〜ちん (2008-04-01 12:02)
お、美味しそう…☆ぐっと来ますね~。
by masugi (2008-04-01 15:57)
弟が九州に転勤していたとき、帰省の土産で地鶏を持ってきました。
あの美味かったことと言ったら☆ うらやましい♪
by 響(きょう) (2008-04-01 16:51)
特製茶碗蒸し、おいしそう~
ゆず胡椒、気になります。
by k-sakamama (2008-04-01 16:54)
これは、これは飲んべぇで無くとも食べたい焼き鳥だ〜。
これだけの物、全部平らげましたか??
誰が食べても宮崎地鶏って分かりますか…??
私なんか色んな鶏肉、食べていないので何を食べさせても
宮崎地鶏って言われれば『そうか…♡』と思いそうです。
by ちゃーちゃん (2008-04-01 17:21)
niceありがとうございました!
どれも美味しそうですね〜♪
鶏大好きなので、すごく食べてみたいです!!
by ぽっぽ (2008-04-01 17:30)
春巻き美味しそう”( ̄¬ ̄*)
by ぴーすけ君 (2008-04-01 21:59)
特製茶碗蒸しおいしそう♪
食べた~い^^
by dorisan (2008-04-02 09:50)
よだれが出てきました
(´q`*)ウマソー
by Flatoutcool (2008-04-02 13:53)
めちゃ美味しそうです・・・
茶碗蒸し食べたぁ~~~い(#^.^#)
by vivian (2008-04-02 20:32)
柚子胡椒。。。魔法の調味料ですよね。。。
この前徳島にいったら、すだち胡椒がありました。。。
by Morimo (2008-04-04 00:18)
はじめまして^^
ご訪問いただき、ありがとうございました♪
どれも美味しそうです。
超焼き鳥好きの私としては2番目の写真に生唾ゴックンです。
今日は日曜ですから、今夜もこちらでお食事ですね~~
by maki (2008-04-06 15:58)